Shop

BARISTA SHOP | CAFETERAS INDUSTRIALES | Todo para tu Cafetería / CURSO DE BARISTA BÁSICO – Agosto 15

CURSO DE BARISTA BÁSICO – Agosto 15

$3,000.00

Fecha: Viernes 15/08/25

Duración: 6 horas / 100% Práctica con demostraciones guiadas

Nivel:  Principiante / introductorio

Objetivo general:

Capacitar a los participantes en los fundamentos del barismo, técnicas de extracción, vaporización de leche, preparación de bebidas básicas y buenas prácticas en barra.

 

Temario:

Bloque 1: Introducción y fundamentos (1 hora)

Objetivos:

  • Reconocer el grano, tueste y molienda
  • Entender el rol del barista

Contenido:

  • El proceso: de la semilla a la taza
  • Tueste y molienda según método
  • Tour por el equipo: molino, máquina, herramientas

Actividad práctica:

Ajuste básico de molienda

 

Bloque 2: Espresso perfecto (1.5 horas)

Objetivos:

  • Dominar los pasos para una extracción correcta
  • Identificar defectos comunes

Contenido:

  • Receta base: ratio, tiempo, temperatura
  • Técnica de dosificación y tamping
  • Extracción ideal y errores comunes

Actividad práctica:

  • Preparación de cafés espresso con retroalimentación
  • Evaluación sensorial básica: cuerpo, sabor, crema

 

Bloque 3: Leche y vaporizado (1 hora)

Objetivos:

  • Dominar la técnica de vaporizado
  • Obtener textura adecuada para arte latte

Contenido:

  • Tipos de leche y sus propiedades
  • Técnica de vaporizado (estirado y texturizado)
  • Temperatura ideal y micro espuma

Actividad práctica:

  • Vaporizado y vertido de leche
  • Comparación entre leches (entera, deslactosada)

 

Bloque 4: Bebidas con leche + Arte Latte básico (1 hora)

Objetivos:

  • Preparar bebidas clásicas a base de espresso
  • Introducción a arte latte simple

Contenido:

  • Recetas: capuchino, latte, macchiato, flat white
  • Técnica básica de vertido

Actividad práctica:

  • Preparación de 2 bebidas por alumno
  • Intento de arte latte: corazón o tulipán básico

 

Bloque 5: Buenas prácticas y cierre (1.5 horas)

Objetivos:

  • Practicar higiene, limpieza y mantenimiento básico
  • Evaluar lo aprendido

Contenido:

  • Limpieza de la máquina y molino
  • Resolución de dudas frecuentes

Actividad práctica:

  • Simulación de servicio: orden – preparación – entrega
  • Reto final: preparar un espresso y una bebida con leche

 

 

 

En BARISTA SHOP, contamos con más de 20 años de experiencia en el mundo del café, ofreciendo soluciones integrales para la industria HORECA.

Nos especializamos en la comercialización de cafeteras industriales italianas, percoladoras para café americano, molinos para café, métodos de extracción, café, tés, tisanas, jarabes, bases para bebidas frías, herramientas para barista, tazas en porcelana, así como refacciones originales para todas las marcas de cafeteras.

Nos preocupamos por proveer las mejores marcas con el fin de brindar a nuestros clientes los productos, accesorios e insumos de mejor calidad al mejor precio, acompañándolos en todo momento con capacitación, asesoría y servicio técnico.

1 in stock

Description

Fecha: Viernes 15/08/25

Duración: 6 horas / 100% Práctica con demostraciones guiadas

Nivel:  Principiante / introductorio

Objetivo general:

Capacitar a los participantes en los fundamentos del barismo, técnicas de extracción, vaporización de leche, preparación de bebidas básicas y buenas prácticas en barra.