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BARISTA SHOP | CAFETERAS INDUSTRIALES | Todo para tu Cafetería / CURSO DE BARISTA BÁSICO – Diciembre 19

CURSO DE BARISTA BÁSICO – Diciembre 19

$3,000.00

Fecha: Viernes 19/12/25

Duración: 8 horas intensivas / 100%  Práctica con demostraciones guiadas / Presencial

Nivel:  Principiante / introductorio

Objetivo general:

Capacitar a los participantes en los fundamentos del barismo, técnicas de extracción, vaporización de leche, preparación de bebidas básicas y buenas prácticas en barra.

 

1 PERSONA: $3,000.00

Forma tu GRUPO de 2, 3 o 4 PERSONAS y aprovecha nuestra SÚPER PROMOCIÓN:

Costo para la 1a persona extra: descuento del 15% en el pago de su curso.

Costo para la 2da persona extra: descuento del 20% en el pago de su curso.

Costo para la 3ra persona extra: descuento del 30% en el pago de su curso.

 

 

En BARISTA SHOP, contamos con más de 25 años de experiencia en el mundo del café, ofreciendo soluciones integrales para la industria HORECA.

Nos especializamos en la comercialización de cafeteras industriales italianas, percoladoras para café americano, molinos para café, métodos de extracción, café, tés, tisanas, jarabes, bases para bebidas frías, herramientas para barista, tazas en porcelana, así como refacciones originales para todas las marcas de cafeteras.

Nos preocupamos por proveer las mejores marcas con el fin de brindar a nuestros clientes los productos, accesorios e insumos de mejor calidad al mejor precio, acompañándolos en todo momento con capacitación, asesoría y servicio técnico.

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Description

Temario

Bloque 1: Introducción y fundamentos (1 hora)

Objetivos:

● Reconocer el grano, tueste y molienda
● Entender el rol del barista

Contenido:

1. Origen del Café
2. El Café en México y el Mundo
3. El Cafeto
4. Proceso del cafeto
5. Tostado
6. Características de una buena taza
7. Cafetera
8. Molino
9. Herramientas de barista

Actividad práctica:

Ajuste básico de molienda

Bloque 2: Espresso perfecto (1.5 horas)

Objetivos:

● Dominar los pasos para una extracción correcta
● Identificar defectos comunes

Contenido:

1. Receta base: ratio, tiempo, temperatura
2. Técnica de dosificación
3. Extracción ideal y errores comunes

Actividad práctica:

● Preparación de espressos con retroalimentación
● Evaluación sensorial básica: cuerpo, sabor, crema

Bloque 3: Leche y vaporizado (1 hora)

Objetivos:

● Dominar la técnica de vaporizado
● Obtener textura adecuada para arte latte

Contenido:

1. Tipos de leche y sus propiedades
2. Técnica de vaporizado (estirado y texturizado)
3. Temperatura ideal y microespuma

Actividad práctica:

● Vaporizado y vertido de leche
● Comparación entre leches (entera, deslactosada)

Bloque 4: Bebidas con leche

Objetivos:

● Preparar bebidas clásicas a base de espresso
● Introducción a arte latte simple

Contenido:

1. Recetas: capuchino, latte, macchiato, flat white
2. Técnica básica de vertido

Actividad práctica:

● Preparación de 2 bebidas por alumno
● Intento de arte latte: corazón o tulipán básico

Bloque 5: Buenas prácticas y cierre (1.5 horas)

Objetivos:

● Practicar higiene, limpieza y mantenimiento básico
● Evaluar lo aprendido

Contenido:

1. Limpieza de la máquina y molino
2. Resolución de dudas frecuentes

Actividad práctica:

● Simulación de servicio: orden – preparación – entrega
● Reto final: preparar un espresso y una bebida con leche